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Gourmet-Mittagessen
EIN ERLEBNIS FÜR ALLE SINNE

Wie der Name verspricht, ist unser Restaurant ein Ort für alle Liebhaber indischer Köstlichkeiten. Lassen Sie Ihren Gaumen von Speisen verwöhnen, die frisch zubereitet werden und durch beste Gewürze Ihren unverwechselbaren Geschmack erhalten. Wir kochen nach überlieferten Rezepturen, die seit Jahrtausenden bestehen. Unsere Gäste möchten wir zu einer kulinarischen Reise durch die delikate Vielseitigkeit der nordindischen Kochkunst einladen.

NAMASTE

"Namaste" ist eine Grußgeste, bei die Handinnenflächen in Nähe des Herzens zusammengeführt werden und der Kopf leicht gebeugt wird. In Indien ist dies ein üblicher Gruß, der sinngemäß übersetzt bedeutet: „Ich verbeuge mich vor Dir“.  Wir hoffen auch Sie bald in unserem Restaurant im in Speyer auf diese Art begrüßen zu dürfen. Ausgewählte Kunstobjekte, Bilder und Musik werden Ihnen ein authentisches Ambiente vermitteln, das Ihren Aufenthalt bei uns zu einem wahren indischen Erlebnis werden lässt.

VIELFALT DER
INDISCHEN KÜCHE

Indien ist ein sehr vielfältiges Land: Mehr als 15 Sprachen und über 1.600 Dialekte werden in diesem sich über etwa 3.000 km in Nord-Süd Richtung erstreckenden Land gesprochen. Jede Region hat dabei ihre speziellen Charakteristika bezüglich der Tradition, Kultur, dem Lebensstil und der Kochkunst. Im subtropischen Nordindien ist die Mughlai Küche angesiedelt, die sich aus den alten indischen Palastküchen entwickelt hat, und die wir auch im "Indian Palace" anbieten. Sie bevorzugt Saffran, Chili, Milch, Joghurt, Paneer (ein Käse ähnlich dem Hüttenkäse) und Ghee (geklärte Butter). Die berühmte Tandoori Tradition stammt ebenfalls aus Nordindien: Mariniertes Fleisch, Fisch oder Naan (indisches Brot) werden im Tandoor, einem Lehmofen mit Holzhohle gebacken und erhalten ein typisches delikates Aroma.

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GEWÜRZE & IHRE WIRKUNG

Alle indischen Kochstile haben jedoch eines gemeinsam: Durch die Gewürze erhalten die Speisen einen charakteristischen Geruch und Geschmack sowie eine hervorragende Bekömmlichkeit. Aber die Gewürze sind nicht irgend eine ominöse "Curry"-Mischung, sondern jedes Gericht wird mit ausgewählten Gewürzen gemäß den traditionellen Rezepten frisch hergestellt. Im Folgenden finden Sie eine Liste typischer Gewürze mit ihren traditionell, z.B. in der ayurvedischen Lehre angenommenen Gesundheitswirkungen.

Asafoetida
Stimulates the appetite and promotes digestion, helps with acute gastrointestinal disorders
Fenugreek seed
Warming, aids digestion, promotes weight loss, promotes hair growth, effective against a weak liver and a lack of energy
Chilli, red
Anti-inflammatory and supports the immune system, warming
Fennel
Cooling, sweet, strengthens the liver and spleen, promotes sleep, has a calming effect on the nerves and calms the digestive system
Garam masala
Spice blend of up to 16 individual spices. Almost every family has its own recipe for a blend
Ginger
The Ayurvedic "universal medicine": warming, prevents the accumulation of toxins and cleanses, promotes appetite and stimulates digestion
Turmeric
Has a balancing effect on all constitutions, promotes digestion, purifies the blood, supports the liver and gallbladder metabolism, good for protein digestion
Cumin
Aids digestion, balancing for all constitutions
Coriander
Cooling, analgesic, calming, anti-inflammatory, aids digestion, very good for the skin
Cardamom
Generally calming, cardamom in coffee or tea reduces the effects of caffeine; it stimulates and strengthens the heart and aids memory and nutrient absorption in the gut
Cloves
Warming, purifies the blood, analgesic
Saffron
Cooling, antispasmodic
Mustard seeds, black
Warming, very good for digestion
Cinnamon
Warming, sweet, stimulates the circulation
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