EIN ERLEBNIS FÜR ALLE SINNE
Wie der Name verspricht, ist unser Restaurant ein Ort für alle Liebhaber indischer Köstlichkeiten. Lassen Sie Ihren Gaumen von Speisen verwöhnen, die frisch zubereitet werden und durch beste Gewürze Ihren unverwechselbaren Geschmack erhalten. Wir kochen nach überlieferten Rezepturen, die seit Jahrtausenden bestehen. Unsere Gäste möchten wir zu einer kulinarischen Reise durch die delikate Vielseitigkeit der nordindischen Kochkunst einladen.
NAMASTE
"Namaste" ist eine Grußgeste, bei die Handinnenflächen in Nähe des Herzens zusammengeführt werden und der Kopf leicht gebeugt wird. In Indien ist dies ein üblicher Gruß, der sinngemäß übersetzt bedeutet: „Ich verbeuge mich vor Dir“. Wir hoffen auch Sie bald in unserem Restaurant im Herzen von Mannheim auf diese Art begrüßen zu dürfen. Ausgewählte Kunstobjekte, Bilder und Musik werden Ihnen ein authentisches Ambiente vermitteln, das Ihren Aufenthalt bei uns zu einem wahren indischen Erlebnis werden lässt.
VIELFALT DER
INDISCHEN KÜCHE
Indien ist ein sehr vielfältiges Land: Mehr als 15 Sprachen und über 1.600 Dialekte werden in diesem sich über etwa 3.000 km in Nord-Süd Richtung erstreckenden Land gesprochen. Jede Region hat dabei ihre speziellen Charakteristika bezüglich der Tradition, Kultur, dem Lebensstil und der Kochkunst. Im subtropischen Nordindien ist die Mughlai Küche angesiedelt, die sich aus den alten indischen Palastküchen entwickelt hat, und die wir auch im "Indian Palace" anbieten. Sie bevorzugt Saffran, Chili, Milch, Joghurt, Paneer (ein Käse ähnlich dem Hüttenkäse) und Ghee (geklärte Butter). Die berühmte Tandoori Tradition stammt ebenfalls aus Nordindien: Mariniertes Fleisch, Fisch oder Naan (indisches Brot) werden im Tandoor, einem Lehmofen mit Holzhohle gebacken und erhalten ein typisches delikates Aroma.
GEWÜRZE & IHRE WIRKUNG
Alle indischen Kochstile haben jedoch eines gemeinsam: Durch die Gewürze erhalten die Speisen einen charakteristischen Geruch und Geschmack sowie eine hervorragende Bekömmlichkeit. Aber die Gewürze sind nicht irgend eine ominöse "Curry"-Mischung, sondern jedes Gericht wird mit ausgewählten Gewürzen gemäß den traditionellen Rezepten frisch hergestellt. Im Folgenden finden Sie eine Liste typischer Gewürze mit ihren traditionell, z.B. in der ayurvedischen Lehre angenommenen Gesundheitswirkungen.
Asafötida | Appetitanregend, verdauungsfördernd, hilft bei akuten Magen-Darm Störungen |
Bockshornkleesamen | Wärmend, verdauungsfördernd, begünstigt das Abnehmen, haarwuchsfördend, wirksam gegen Leberschwäche und Leistungsmangel |
Chili, rot | Anti-entzündlich und unterstützend für das Immunsystem, wärmend |
Fenchel | Kühlend, süß, stärkt Leber und Milz, fördert den Schlaf, wirkt nervenberuhigend und beruhigend auf das Verdauungssystem |
Garam Masala | Gewürzmischung aus bis zu 16 einzelnen Gewürzen, fast jede Familie hat ihr eigenes Mischungsrezept |
Ingwer | Die ayurvedische "Universal-Medizin", erwärmend, beugt der Ansammlung von Schlackenstoffen vor und reinigt, fördert Appetit und regt die Verdauung an |
Kurkuma (Gelbwurz) | Wirkt ausgleichend auf alle Konstitutionen, verdauungsfördernd, blutreinigend, unterstützt den Leber und Gallen-Stoffwechsel, gut für die Verdauung von Eiweiss |
Kreuzkümmel | Verdauungsfördernd, ausgleichend für alle Konstitutionen |
Koriander | Kühlend, schmerzlindernd, beruhigend, entzündungshemmend, verdauungsfördernd, sehr gut für die Haut |
Kardamom | Allgemein beruhigend, im Kaffee oder Tee verringert Kardamom die Effekte von Koffein, stimuliert und kräftigt das Herz, fördert das Gedächtnis und die Nährstoff-Resorption in Darm |
Nelken | Wärmend, blutreinigend, schmerzstillend |
Safran | Kühlend, krampfstillend |
Senfkörner, schwarz | Wärmend, sehr verdauungsfördernd |
Zimt | Wärmend, süß, regt den Kreislauf an |