top of page
Anker 1
Gourmet-Mittagessen
EIN ERLEBNIS FÜR ALLE SINNE

Wie der Name verspricht, ist unser Restaurant ein Ort für alle Liebhaber indischer Köstlichkeiten. Lassen Sie Ihren Gaumen von Speisen verwöhnen, die frisch zubereitet werden und durch beste Gewürze Ihren unverwechselbaren Geschmack erhalten. Wir kochen nach überlieferten Rezepturen, die seit Jahrtausenden bestehen. Unsere Gäste möchten wir zu einer kulinarischen Reise durch die delikate Vielseitigkeit der nordindischen Kochkunst einladen.

NAMASTE

"Namaste" ist eine Grußgeste, bei die Handinnenflächen in Nähe des Herzens zusammengeführt werden und der Kopf leicht gebeugt wird. In Indien ist dies ein üblicher Gruß, der sinngemäß übersetzt bedeutet: „Ich verbeuge mich vor Dir“.  Wir hoffen auch Sie bald in unserem Restaurant im Herzen von Mannheim auf diese Art begrüßen zu dürfen. Ausgewählte Kunstobjekte, Bilder und Musik werden Ihnen ein authentisches Ambiente vermitteln, das Ihren Aufenthalt bei uns zu einem wahren indischen Erlebnis werden lässt.

VIELFALT DER
INDISCHEN KÜCHE

Indien ist ein sehr vielfältiges Land: Mehr als 15 Sprachen und über 1.600 Dialekte werden in diesem sich über etwa 3.000 km in Nord-Süd Richtung erstreckenden Land gesprochen. Jede Region hat dabei ihre speziellen Charakteristika bezüglich der Tradition, Kultur, dem Lebensstil und der Kochkunst. Im subtropischen Nordindien ist die Mughlai Küche angesiedelt, die sich aus den alten indischen Palastküchen entwickelt hat, und die wir auch im "Indian Palace" anbieten. Sie bevorzugt Saffran, Chili, Milch, Joghurt, Paneer (ein Käse ähnlich dem Hüttenkäse) und Ghee (geklärte Butter). Die berühmte Tandoori Tradition stammt ebenfalls aus Nordindien: Mariniertes Fleisch, Fisch oder Naan (indisches Brot) werden im Tandoor, einem Lehmofen mit Holzhohle gebacken und erhalten ein typisches delikates Aroma.

pranjall-kumar-EUS8zqR_KlI-unsplash.jpg
GEWÜRZE & IHRE WIRKUNG

Alle indischen Kochstile haben jedoch eines gemeinsam: Durch die Gewürze erhalten die Speisen einen charakteristischen Geruch und Geschmack sowie eine hervorragende Bekömmlichkeit. Aber die Gewürze sind nicht irgend eine ominöse "Curry"-Mischung, sondern jedes Gericht wird mit ausgewählten Gewürzen gemäß den traditionellen Rezepten frisch hergestellt. Im Folgenden finden Sie eine Liste typischer Gewürze mit ihren traditionell, z.B. in der ayurvedischen Lehre angenommenen Gesundheitswirkungen.

Asafötida
Appetitanregend, verdauungsfördernd, hilft bei akuten Magen-Darm Störungen
Bockshornkleesamen
Wärmend, verdauungsfördernd, begünstigt das Abnehmen, haarwuchsfördend, wirksam gegen Leberschwäche und Leistungsmangel
Chili, rot
Anti-entzündlich und unterstützend für das Immunsystem, wärmend
Fenchel
Kühlend, süß, stärkt Leber und Milz, fördert den Schlaf, wirkt nervenberuhigend und beruhigend auf das Verdauungssystem
Garam Masala
Gewürzmischung aus bis zu 16 einzelnen Gewürzen, fast jede Familie hat ihr eigenes Mischungsrezept
Ingwer
Die ayurvedische "Universal-Medizin", erwärmend, beugt der Ansammlung von Schlackenstoffen vor und reinigt, fördert Appetit und regt die Verdauung an
Kurkuma (Gelbwurz)
Wirkt ausgleichend auf alle Konstitutionen, verdauungsfördernd, blutreinigend, unterstützt den Leber und Gallen-Stoffwechsel, gut für die Verdauung von Eiweiss
Kreuzkümmel
Verdauungsfördernd, ausgleichend für alle Konstitutionen
Koriander
Kühlend, schmerzlindernd, beruhigend, entzündungshemmend, verdauungsfördernd, sehr gut für die Haut
Kardamom
Allgemein beruhigend, im Kaffee oder Tee verringert Kardamom die Effekte von Koffein, stimuliert und kräftigt das Herz, fördert das Gedächtnis und die Nährstoff-Resorption in Darm
Nelken
Wärmend, blutreinigend, schmerzstillend
Safran
Kühlend, krampfstillend
Senfkörner, schwarz
Wärmend, sehr verdauungsfördernd
Zimt
Wärmend, süß, regt den Kreislauf an
bottom of page